5つの特長成分

Five features Ingredients

特長成分1 エコカエキス 特許 第5280672号

エコカエキスは、“洗い流した後も環境に配慮する”をキーワードに生まれました。 重金属、農薬などの有害物質に対する浄化作用が認められた、新発想のエコ成分です。 生分解性に優れ、河川に排出された有害物質を有機的に無毒化します。

エコカエキス イメージ図

※土や河川などの自然に物質が排出され、微生物などによって無機物に分解されること

特長成分2 穀類発酵エキス 特許 第6048905号

穀類発酵エキスのイメージ
オーガニックの玄米、黒米、赤米、大麦、もち麦、はと麦、粟、稗、黍、たかきび、大豆、黒豆、小豆、トウモロコシを納豆菌で発酵させたエキスです。 発酵により生成される多様な有機酸が含まれています。

特長成分3 フォルチュネラ発酵エキス 特許 第6273614号

フォルチュネラ果実

フォルチュネラ果実を大豆と納豆菌で発酵させたエキスを、さらに紅麹菌で発酵させたエキスです。 ビタミンPを豊富に含み、強い抗酸化力を持っています。

特長成分4 サージ発酵エキス/オイル

フォルチュネラ果実

サージはモンゴル原産の果実で、ビタミン、ミネラル、テルペン、ポリフェノールなどの成分が約200種類も含まれています。このサージを最新の技術で発酵させることにより、含まれる成分が食物繊維から遊離し、抗酸化、脂肪分解、抗炎症などの働きが高まりました。 エキスは水溶性、オイルは油溶性の性質を持っています。

特長成分5 ピュア EGCg オイル

茶葉に含まれるカテキンの中で最も強い抗酸化力を持つ「エピガロカテキンガレート」(EGCg)を天然のココナッツオイルで包み込んだ油溶性カテキンオイルです。 浸透性、安定性、持続性にすぐれています。

フォルチュネラ果実
  • 抗酸化・抗炎症作用
  • 美白作用
  • 代謝作用
  • 安定化作用
  • 防腐作用
  • 抗菌・消臭作用
エピガロカテキンガレート
ホーム  /  5つの特長成分